Проходит лето... уйдёт и осень...

Проходит лето... уйдёт и осень...
***
Проходит лето, отцветает,
Под ноги красками ложится,
Махнув крылом, прощаясь, птица
Уже в мечтах о тёплом Рае.
Готова осень раздеваться,
Закончив солнца променады.
Снимай уж без стыда наряды!
Примеришь – «белое», для танца.
Ты не успеешь оглянуться,
В метель придётся закружиться!
Тепло запрячет вдаль синица,
Зимой чтоб жёлтое греть пузо.
Уходит лето, луг пустеет,
Раздав щедроты, огороды,
Перелопатя все красоты
Теряют зрителей и – тени.
Печален вид, когда пусто́ты,
Своим невзрачным покрывалом,
(Каприз природы) ритуалом -
Берут своё - лишь дань и квоту.
Нет никаких тут сожалений -
Свой круг проходит вновь природа.
Она – щедра! Как пчёлы с мёдом!
Не плачьте от утрат-лишений…
Поверьте, лето к нам вернётся,
Стучаться будет в наши двери,
Палитру мира чтоб примерить.
Благодарим за чудо, солнце!
***
Пройдёт и осень, спрячет солнце,
Уйдёт зима, помёрзнув с нами.
Весна сольётся вдаль ручьями,
И лето – вновь нам улыбнётся!