Осенне настроение

Полночная пора, усталые глаза
А за окном уже гуляет осень
Она так жданно, неожиданно пришла
И жёлтым, по листве прошита проседь.
Уходит год, я не заметил как
Запутался в делах и переменах
И на бегу я не заметил так,
Вдруг лето не заметно пролетело.
И вот уже на улице дожди
По году уходящему рыдают
И люди спрятались под тёмные плащи
И под зонтами все они гуляют.
Пройдёт и осень, краток век её
Зима завьюжит, снегом всё укроет
Ну а пока мне дождь стучит в окно
Как будто бы к себе пустить он просит.