На трех слонах и черепахе

На трех слонах и черепахе
На трех слонах и черепахе плывёт по волнам пласт бытийный -
И эта версия терзала немало мыслящих голов,
Сакральный принцип мирозданья ментальный в чём-то и стихийный,
В нём тот же смысл триединства: надежда, вера и любовь...
 
Не спорю, круглая планета, но в остальном ученье верно,
Не может сущее без света, и это ключик ко всему,
Любить, надеяться и верить стремится каждый и, наверно,
Без этой мудрости духовной Тортилла б ползала по дну...
 
Материальный мир - лишь тело, и без души оно ничтожно,
Как семя, что не станет плодом, пеняй на почву, не пеняй,
Поливка, солнце и забота нужна ростку - понять не сложно,
Так и с душою, и с планетой... Не загуби свой урожай!
 
Но люди мыслят прагматично, забыв о вехах мирозданья,
А если б черепашье эго взяло бы верх над добротой?
На панцире таскать три туши - довольно смутное желанье,
Да носит нам, живым, во благо, иначе б скрылись под водой...