Да только вот...

Да только вот...
Моя стихия - справедливость, да только вот вписаться сложно
В закостенелую реальность, она с гнильцою, но крепка,
Быть может, мыслю некорректно...Ложь внутривенно и подкожно
С пелёнок дети получают посредством псевдомолока...
 
Крикливо, вычурно и пошло сейчас и выглядят, и мыслят,
Жизнь переврали, перепели на новый, но... не лучший лад,
Того глядишь, мораль отменят и чёрта к ангелам причислят,
Быть модно чёрствым и брутальным, а доброта на кой им ляд...
 
Всё неестественно и ложно, но вот понты - святое дело,
А совесть - устаревший гаджет... Эй, Гугл, что такое честь?!?
Мне кажется, сошла с орбиты Земля и в космос улетела,
Ведь в бездуховном кретинизме навряд ли семя жизни есть...