Цвета природы и души...

Цвета природы и души...
Из палитры известных красок
Я отмечу всего четыре,
Цвет зимы и волшебных сказок,
Самый снежный и чистый в мире...
Это белый, как пух в июле,
Безмятежный, как сон младенца,
Как надежда в житейском гуле
Где-то там - у истоков сердца...
 
Цвет зеленый оттенком жизни
Нареку, по весне цветенье
Вызывает до самой тризны
Чувство жажды и вдохновенья,
Чувство внутренней эйфории -
Всё исправлю, смогу и точка!
Как от действенной терапии,
Расцветает душа, как почка...
 
Жёлтый будет, как символ лета,
Полон нежности и блаженства,
Созидательный лучик света,
Недалёкий от совершенства,
В нём покой и души отрада,
Кошки серы да месяц светел,
Летней ночкой грустить не надо,
Груз вчерашний - обычный пепел...
 
Осень - красный, как гроздь рябины,
Горько-сладкой, но настоящей,
Страстно - томный оттенок сплина,
И осины в лесу дрожащей...
Вкус глинтвейна медово-пьяный,
Размышленья о смысле жизни...
Белый, жёлтый, зеленый, красный,
Ну а прочие даже лишни...