Проклятие странника

Проклятие странника
Свирепое море кидает волной,
Туманом густым обнимает все скалы,
А ветер, бушующий и ледяной,
Драконом рычит, режет, словно кинжалом.
 
Летучий Голландец блуждает во тьме,
Ему нипочём эта страшная буря.
Истлевшее судно скользит по воде,
Застыл капитан, свою участь смакуя.
 
Когда-то и он был простым моряком,
Ходил по морям, наслаждался простором,
В округе отчаянным слыл игроком,
Любые слова он отстаивал в споре.
 
Однажды при блеске янтарной луны
К нему постучался загадочный странник.
Не знал, что явился слуга Сатаны.
Проклятье наложено-стал он изгнанник.
 
Команда его из одних мертвецов,
Навечно скитаться по синему морю.
Никто не посмеет нарушить оков,
Приносит всем встречным ужасное горе.