Ты давно не берешь всех наград

Грациозна, и взгляд чуть небрежный.
В черном омуте топишь людей.
Если встретишь – то путь неизбежный,
Лишь погибель прибудет скорей.
 
Не жалеешь, к чему все старанья.
Ты с лихвою берешь без труда.
Источаешь ты смерти дыханье,
Губишь сразу, наверняка.
 
Сыплешь пеплом, и лиц не заметно,
Серебристою косишь косой.
И ты стала совсем неприметной,
Вся закрылась пожухлой листвой.
 
Наблюдаешь сквозь время сомнений,
Собираешь все души лишь в ад,
И не будет в тебе сожалений,
Ты давно не берешь всех наград.