Завтра к нам придет.

Ты, просыпаясь, день встречаешь новый.
Сидишь и ждёшь, и просишь дать ответ.
У Бога... Будет что-то по-другому?
Найду ли счастье... Или, может, нет?
 
Найду в дороге светлых человечков,
Иль обрету свой, наконец, приют?
И станет время ль томно, бесконечно...
Иль пробежит за несколько минут?
 
Себя найду ли в жизни босоногой,
Что убегая быстро, все спешит...
Спешит везде... По полю и в дороге...
Спешит догнать хоть капельку души...
 
Ты, просыпаясь, снова веришь в чудо,
И каждый день - готов то чудо... Дать.
Оно в таких, кто в разговоре, чутко...
Готов услышать. И всегда принять.
 
Понять любую каверзную тему.
Любой вопрос, проблему и пустяк.
Обнять... Тебя. Где б ни был. Даже с кем-то.
Готов обнять, прижать... Да просто так.
 
И без причины снова наступает
Наш новый день. Подкравшись утром в сон...
Ты, просыпаясь, думаешь, детально...
Что это счастье... Всё-таки в простом.
 
Оно кругом, вокруг... И жаждет встречи.
Своей с тобой. Без смысла. Просто так.
Оно чуть больше, чем простая вечность,
Ну, а по сути... Может, лишь пустяк...
 
Ты просыпаясь, снова жаждешь чуда...
Придирчиво глядя на небосвобод.
Но ты не жди. Чуди! Так будет мудро!
И веря снова - завтра к нам придет.
 
02.09.2018 год.