незнакомец

За порохом и дымом тишина,
Спокойствие клубится мягким тюлем.
И светлые квадраты у окна
Лежат горячим признаком июля.
 
Так тихо и спокойно на душе,
И к завершенью тикает будильник,
И всё равно, который час уже,
И разрядился старый мой мобильник.
 
Коленом твёрдым я ломаю мягкий стул
И из окна свисаю спелой грушей.
Свалюсь я, город, в жаркий твой июль,
Не беспокойся, я устав твой не нарушу,
 
И в шумный пёстро-пыльный балаган
Войду как инородный самозванец,
Я среди всех гостей из разных стран
Не лучший, слишком странный иностранец.
 
Пройду толпу сдвигая запах тел
Знакомый незнакомый незнакомец
И проведу черту сминая мел,
Здесь за чертой поля и старый горец.