Запах шафрана

Запах шафрана,
Как запах твоих волос.
Воздуха нить, мысли,
Как тонкие ветки берёз.
 
Ветер качнул и смолкнул,
Мог бы и подождать.
Я не успел за мыслью,
Но не могу бежать.
 
Запах шафрана, мысли,
Как запах твоих волос,
Из дымного двора вышли,
И город их с шумом унёс.