ОСЕННИЙ ВАЛЬС

Как-то плакала осень печально,
Блеклым стал ее яркий наряд...
А недавно, в декаде начальной,
Шла красивая, как на парад.
 
И одежды, парча с позолотой,
Были очень девице к лицу.
Ярко рыжая, взгляд с поволокой,
Пришлась по сердцу так молодцу,
 
Что октябрь закружил со всей страстью,
Раздевая ее на ходу.
Обнимая волнительно, властно
Передышки не дав никому.
 
Осыпаются листья, кружатся,
Словно в танце последнем своем.
Подхватил ветер и в ритме вальса
Опустил прямо на водоем.
 
Вот и плачется осень печально.
Листья падают в травы, шурша.
Осень слезы дождем льет прощальным...
Есть у грусти осенней душа.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2018
Свидетельство о публикации №118090200069
01.09.18