В Петербургскую осень

Сачком футболки ловлю каждый луч
В солнечном ветре, по крошкам сладость,
Ведь слезы осенних питерских туч -
Прелесть, какая гадость.
 
И город, в болоте зачатый Петром,
Скоро укроется слякотным пледом.
Смотрю на Европу за грязным окном,
Но вряд ли отсюда уеду.