Мини- гешики (кошечкины...)

***
Все солдаты курят плато...,
А мурлыка - огурец,
Но они же лишь солдаты...,
А пушинка - молодец!
 
***
Ну и что, что нету злата,
Кошечка его найдёт!
Красотой она богата!
Красотой она живёт...
 
***
Есть побег не для умельцев:
Когда некуда бежать...
Когда хочется остаться:
Вредину скорей обнять...
 
***
"Мур-мур-мур... " -
Сладчайше поёт ненаглядная кошечка...
И совершенно случайно слышно там,
Где мышка живёт...
 
Но нужно ли
Выглядывать серенькой?
А вдруг это ловушка?
И она пропадёт?...
 
***
Нету радостней свободы...
Нету сладостней любви...
Но везде свои есть розы...
И везде - свои шипы...
(26-27.08.2018)