В парке городском

"В городском саду играет
Духовой оркестр.
На скамейке, где сидишь ты,
Нет свободных мест.
 
Оттого, что пахнут липы
И река блестит,
Мне от глаз твоих красивых
Взор не отвести..."
(А.Фатьянов, В городском саду, 1947)
 
В городском парке лето
И плывёт жара...
На качелях восседает
Кошечка одна...
 
Так она собой красива!
Всей собой мила...,
Что о чувстве к ненаглядной
Умолчать нельзя!
 
Тонкий стан в зелёном платье,
Что так тебе идёт,
И влюблённых глаз не сводит
С тебя честнОй народ...
 
Так красива наша вредность!
И тонка, легка...
Будто в пустыне мрачной, душной
Яркая Река!
 
Что вскружила нам все чувства
Красотой своей,
Чья внешность как искусство!
Но душевней, родней...
 
В городском парке лето
Зелень трав видна...,
Но всю душу истомила
Лапочка одна...,
 
Что тонка и недоступна,
И очень далека...,
Но милей её на свете
Нет, наверняка...
(07.08.2018)