Время выбрало нас

Время выбрало нас
Время выбрало нас, никого не спросило,
Не дало отдышаться от прошлой ходьбы,
«Хоть кого пощади!» - но оно не щадило,
Дождь замыл на песке алой крови следы…
 
Время выбрало нас и взрастило до срока
Неокрепших посевов поблёкшую рать…
Различить мы могли очертанья, но только
Тех, кому просто жить, а кому – выбирать…
 
Время выбрало нас, потому, что так надо,
По-другому, наверное, быть не могло…
В чём-то с каждым, слегка, расходилось во взглядах,
Но, в глаза глядя нам, повторяло одно…
 
Время выбрало нас, поголовно лаская
И хлеща по спине, плетью душу голя…
Время выше всего, нет конца или края,
Оттого то оно всё берёт на себя…
 
Затупились клинки, раскололись доспехи,
Слёзы, горьким стеклом, высыпались из глаз…
И кому же теперь вспять сворачивать реки?
Призадумалось время… и выбрало нас…