Теперь не то, что было раньше

Теперь не то, что было раньше
«Теперь не то, что было раньше!» -
Всё чаще слышно тут и там…
Давайте жить чуть-чуть иначе,
Чтоб волю дать иным словам!
 
Давайте будем чуть добрее,
Без подозрений на обман,
Всё то, что можем, нужно сделать,
А что не сможем – в дальний план.
 
Давайте ждать лишь на перроне,
Надежды плен не подпускать,
Давайте чуть иначе помнить –
Плохое вовсе забывать,
 
Не относи́тся, как к награде
К тому, что силой не возьмёшь,
Ведь в каждой самой честной правде
Таится маленькая ложь…
 
Оставить прошлое в покое,
Ведь с ним не вырваться из тьмы
Не потому, что всё другое –
Другими стали только мы…
 
Цените время, и, тем паче,
Его всё меньше день за днём…
Давайте жить чуть-чуть иначе,
Глядишь – и снова заживём…