Друзьям

Ребята , не важно нам сколько лет ,
Главное , сколько мы дружим .
И будет в тоннеле нам свет или нет
Увидим на дне наших кружек .
Прислушайтесь , время течет песком ,
Срывая барханы .
И замер судья со своим свистком ,
Пока мы вместе и пьяны !
Пьяны от встречи , от памяти ,
И лишь чуть-чуть от вина ,
Клубочком из сказки пусть вдаль летит
Дорога , светла и длинна .
Дорогу один не осилишь ,
А вместе и черт не брат .
И сколько б по ней ты не пилишь ,
Каждому шагу рад .
Темнеет , и солнце садится
И в каждом углу видны черти ,
Их сбрызнем святою водицей ,
И черти исчезнут , поверьте .
Дорога длинна и ухабна ,
Вокруг и краса и пожарища .
Как жизнь , где светла , где похабна ,
Но рядом тропа есть товарища .
Пусть бичует Минздрав нас ,
Да что говорить ,
Он всегда говорил про другое ,
Друг , оставь покурить !
На , держи старина !
И стакан , щас мы фляжку откроем .
Запалим костер , сядем рядом ,
И будем смотреть на искры .
А сколько нам лет будет кряду ,
Не важно , пусть будет дальше небыстро ...