Двенадцать апостолов за столом

Двенадцать апостолов за столом
вечеря, что тайной зовётся...
Христос с печальным и светлым лицом...
предательство в сердце ворвётся...
Он был одним из них, учеников,
страдали что за христианство.
За Веру мог дойти до рудников,
но выбрал он непостоянство...
Но выбрал ложный путь предательств он,
предав Христа, что так любил его...
Святой, в лазури синей небосклон
не мог простить Иуде тех грехов...
И тридцать сребренников вниз сбросив,
заставив каяться, коль грешен...
Слезою омыли синь и проседь,
исполнив кару небесную...