Не проходит осенняя грусть

Не проходит осенняя грусть...
Моросит мелкий дождик с утра.
Наше лето прошло,ну и пусть,
И холодный сентябрь у двора...
Осень кружит,листья теряя...
Холод в душах,на сердце -сквозняк...
На полях осколками Рая
Зверобой и душица стоят...
А в лесу раскрасила осень,
Акварели,картины,панно...
И замысел был грандиозен...
Но о нём все знали мы давно...
Замечали летом.... природа...
После яркой зелени -- тусклей...
И полоска в край небосвода
Всё становится шире,темней...
Холодны стали утро, рассвет,
Попрохладней вечер, дождик в день...
В небесах лучистый таял свет,
Закрывала его осени тень...