Ну вот и всё...

Ну вот и всё...
Ну вот и всё...
Отплакал август воском,
Подсвечник пуст,
фитиль сгорел дотла,
Оставит время
памятным наброском
Осколок лета
в ящике стола...
 
Мольберт трехпалый
не предастся скуке,
И белый холст,
как символ пустоты,
Вновь попадет
в талантливые руки
И станет полон
новой красоты...
 
Земле, лишённой
летнего гротеска,
Подарят кисти
роскошь янтаря,
Багрянец парков,
не лишенный блеска,
И позолоту
чудо-сентября...
 
На синий фон
безбрежной глади неба
Падут штрихами
клины журавлей,
И грянет дождь,
нежданно и нелепо,
И дол печальней станет
и серей...
 
Ещё мазок,
и осень будет воском
Стекать на дно
земного бытия,
За днями - день,
набросок - за наброском,
Летят года
и кружится земля...