Урок рисования

Урок рисования во втором "а".
Адамовна детям задачку дала:
а теперь нарисуем не Дождь и не Ветер,
но Яблоко мне! Как поняли, дети?
 
Вас поняли,дети ответили хором.
И - за работу с недетским напором...
Фрукты сдавались зелёные, красные;
красивые, безобразные...
 
И только Маруся рисовать продолжает.
Чёрное яблоко? Таких не бывает,
запела Адамовна, как с аналоя.
Бывает,сказала Маруся, гнилое.