***

Не спорь с учителем строгим...
Потом, когда все уйдут,
Поправишь Пушкина строки -
" Я вас любил..." на "Люблю..."
 
Закроешь тетрадь со стихами...
И может когда-то, как знать,
И ты почти Пушкиным станешь,
Чтоб было кого поправлять...