Плач. 1917 год.

Жертвы кровавых времён.
В красках багровых Исход.
«Чьих вы родов и племён?
Впрочем, неважно. В расход!»
Из разноцветья цветов
Два есть теперь для неё,
Красный и белый, и тот,
Красит что так вороньё,
Но не тебя, моя Русь.
Светится Небом в глазах
Вечная-вечная Грусть
Глубью в озёрных слезах.