Кусочек Лета в раннем сентябре

Кусочек Лета в раннем Сентябре
Подарит вдруг проказница Природа,
Когда душа живёт предчувствием прихода
Туманов и дождей. На утренней заре
Вдруг стрелы солнца озарят луга
И золото берёз, и домики-стога,
И птицы ошалелой трель взовьётся.
Беглянка Лето эхом отзовётся,
И из тумана выйдут берега
Вдруг засверкавшей как вчера реки
Из-под накрывшей Божий мир Тоски,
Нам обещая: «Всё ещё вернётся!»