С буквой "Б"

Так случилось по судьбе –
Я учился в классе «Б».
А хотелось очень в «А»,
Он ведь главным был всегда.
И нас «Ашники» дразнили,
Что мы все « ни Бе ,ни ме».
И обидно очень было
Нам из «Б» за это всем.
Так и шёл из класса в класс,
С буквой «Б», над дверью.
А хотелось в «А» попасть,
Хоть бы раз, поверьте.
Столько лет прошло уже –
Годы словно птицы.
А из нашего, из «Б»
Столько знаменитостей:
Вот художник, вот поэт,
Этот стал министром.
И гордимся все, что в «Б»
Довелось учиться.
Ну, а что, тот главный «А».
Наш соперник вечный?
Вспоминаем иногда
Их при нашей встрече.
И там тоже всё путём,
Всё сошлось, как надо.
И по жизни всё идёт
Не по буквам – рядом...