Предание

И, хрипом захлебнулся вопль
Терзаемой души,
Когда предательский клинок
В куски ее крошил.
 
В потерю неба синева
Поверить не могла,
Но падали на землю два
Отрубленных крыла.
 
Упали оба в темный лес,
В долине среди скал,
И ангел, свергнутый с небес,
Их больше не искал.
 
И, говорят, что, нелюдим,
Сидел он на скале,
А демон, что сражался с ним,
Стал править на Земле.