Дуальность.

Дуальность.
Как грусть бывает дьявольски мертва...
и как бывает ангельски минорна...
сжигает отрешением дотла,
или прохладой манит своевольно.
Закатным солнцем угостит к концу
последних настоявшихся желаний,
или с рассветом поведет к венцу
рожденного в плену воспоминаний.
Откроет двери - с закоулками обид
проститься тихо, душу очищая,
или воздвигнет стену, где гранит
заглушит всё, живое отметая.
Осенним парком, тишиной аллей
пройдет, сгребая в кучи дни и даты,
зажжет костёр прощальный для детей,
которыми все были мы когда-то...