Печальны ветки сухостоя...

Печальны ветки сухостоя...
***
Вы плачете? Позвольте успокоить.
Неужто я не в силах Вам помочь?
Вы пожалели ветки сухостоя?
Довольно скорби, их отбросьте прочь!
 
Задела горькая судьба деревьев,
Увы… не будут больше зеленеть.
Ну, полноте! Судьба... их вид – плачевен.
Стираются и золото и медь.
 
Пойдёмте в дом, Вас успокоят стены,
Надёжны… да и дождик собрался́.
Финалы жизни – не для слабонервных,
Растраиваться так, мадам, нельзя!
 
Печали через край и безысходность…
Скорбим о том, что скоро уходить?
Откуда дует ветренность-холодность?
Неужто - потерялась жизни нить?
 
Сцепите зубы, дверь закрыв плотнее,
Не слышать, чтоб ни крик, ни скрип, ни стон.
Ждёт сон! Сегодня вы чуть-чуть бледнее,
Поверьте – будет завтра вальс-бостон!