Смысл жизни

жизнь проходит- и всё не по плану.
подножки поставить каждый норовит!
и не обращаешь что  на сердце раны.
и с ними тоже можно прожить!
дороже чем слово- хочу, слово надо.
хоть и не охото совсем.
исполнения мечты и это награда-
которую не удаётся добиться всем.
в чём смысл жизни кто нить думал?
наверно найдут ответ на смертном одре.
играем мы жизнь фальшиво, ударяя по струнам-
но ведь инструкцию не выдают нигде.
снова ошибки, не так всё снова.
вновь упал но дальше вставай!
и смотришь на жизнь ты сурово-
а за то что живёшь, шрам на теле получай!
а может быть, всё не так плохо?!
за то что страдаешь сам виноват.
и сердце стук и тяжёлые вздохи-
всё лучше чем в петлю и позорно умирать!
проблемы есть, трудностей много.
но ведь когда-нибудь наступит рассвет!
у каждого в жизни своя дорога.
и не кому не избежать боль неудачи и бед.
и возможно однажды ты скажешь-
что всё это было не зря!
что всё было, не было полной лажей,
что не зря носит тебя земля!