Конец лета.

Вдоль дороги осень
Не задела ели.
На макушки сосен
Облака присели.
 
Небо яркой синью,
Дополняет праздник.
С леса лист не скинул,
Ветерок проказник.
 
Полыхают красным,
Клёны и рябины,
И алеют важно,
Гордые рябины.
 
Золотыми платьями
Хвалятся берёзы.
Кое где лишь прядями,
Зеленеют косы.
 
Солнышко заботливо
Ещё ярко светит.
Осени угодливо,
Все деревья метит.
 
Не остались чтобы,
Без нарядов ярких,
Клён стоит особо,
В поцелуях жарких.
 
Листья все резные,
На одном стволе,
Шапки расписные.
Начёс на голове.
 
Осени начало.
Праздник для очей.
Радости не мало.
В передряге дней.