Вечернее море.

Вечернее море.
Быстро быстро солнце село
Прямо в море, с облаками.
Долго даль ещё горела,
И играла всё с волнами.
 
Будто коники цветные,
Друг на друга прыг да скок,
А на брег уже седые,
Повалились все на бок.
 
Не на долго, тут же встали,
Гривы пенные встряхнули,
Гальку жадно облизали,
И назад, играть вернулись.
 
Даль над морем погорела,
И погасла. Всё - темно.
Волны - коники смотрели,
Не уняться всё равно.
 
С серебристым ликом в небе,
Начинают все играть.
Бок волны, то светло - бледен,
Тёмный то, и ну скакать.
 
Гривы пенные расправят,
И на берег все, гурьбой.
Гальку бедную подавят,
Вновь умчаться за луной.