ИЮЛЬ

ИЮЛЬ
Рослые в строю, как на параде,
Головы подняв из-за плетня,
Рыжие подсолнухи в ограде
Шапками приветствуют меня.
 
Пахнет помидорами, укропом,
Юностью, тревогой, тишиной.
Захлестнуло ноевым потопом
Огород картофельной ботвой.
 
В зелени ни шума нет, ни гама.
Оглянись. Подумай, да постой!
Красота! И даже воздух самый
До небес пропитан красотой!