Приснился мне Диккенс вчера

Приснился мне Диккенс вчера
Приснился мне Диккенс вчера,
С задором вкушали мы эль.
Мерцает кругом мишура,
Торжественно выглядит ель.
 
И свечи горят на столах,
В их пламени нега, покой…
Улыбки и смех на устах,
И каждый здесь словно родной.
 
С протянутой кружкой малыш
Вошел в приоткрытую дверь.
Влетела летучая мышь.
Неистовый крик издал зверь.
 
Коснулся голов дикий страх,
Сменился презрением вмиг.
Лишь жадность сияет в глазах.
Неряшливый мальчик поник.
 
Он робко к гостям подходил,
Надеясь на святость их душ.
Напрасно, в них пламень остыл.
Грехом поросла сердца глушь.
 
Раздался полУночный звон,
Погасли гирлянды, камин…
И мрачный разгневанный стон
Волной хладнокровной накрыл.
 
Явился вдруг святочный дух,
Он выглядел как Стокер Брэм.
За ним вереница старух
Несла чёрный гроб как тотем.
 
Очнулся посланник ночной,
В улыбке клыки обнажив.
Стоял в пабе вопль немой.
И каждый лишь временно жив…
 
Он алчно пил прямо из тел,
Без крови оставив всех скряг.
Пять пенсов швырнув, улетел.
Приснился мне Диккенс, вот так…
07.04.2017