Листок календаря я вижу на стене...

Листок календаря я вижу на стене...
* * *
Листок календаря я вижу на стене,
июнь на нём и цифру 22.
Срывая лист с него спокойно в тишине,
то пули слышу свист, то взрывы на войне,
орды германской лживые слова.
 
Как танки на восток спешили, вижу я,
как веси жгли и рушились дома,
а немцы шли, галеточки жуя.
Людей чужих колонны – длинная змея,
ещё на небе – самолётов тьма.
 
Но, дни войны, прошу, летите поскорей,
дни ужасов горящих деревень,
а я б перевернул листки календарей
рукою, знающей не мины, а хорей,
явился чтоб девятый майский день.
 
25.06.2018 17:30
Сергиев Посад