Подлунный стих

Уже на улице темно,
Глядит Луна в моё окно,
Растущий ярок серп её,
Ласкает зрение моё...
 
Но вот она, увы и ах,
Уж скоро скроется в ветвях...
А я надеюсь увидать,
Как будут звёздочки мерцать...
 
Пока же с гордостью одна
Взирает на меня Луна.
А воздух свеж и ветер тих
И родился подлунный стих!
 
18.08.2018