День осенний светлой сказкой...

День осенний светлой сказкой
Открывает новую страницу,
Мир сияет солнечными красками:
Дочка стала ученицей.
 
Праздничный вид -
Кружева, букет и улыбка.
Даже кот не спит,
Проверяет: нет ли на юбке лишней нитки
 
И вкусен ли букет...
Не дают до конца проверить.
- Дочка, хорошо дорогу помнишь, нет?
- Мамочка, тебе нужно мне просто верить.
 
Ну вот, стоим уже у ворот Храма.
Храм Науки. Похож на розовый дворец.
Плачут и смеются папы и мамы,
Недавно родился ребёнок. А уж скоро под венец.
 
Среди встретившихся в жизни людей
Думаю, даже в старости вспомнится
Необыкновенная, в нежно-голубом, как фея,
Первая учительница.
 
Она в жизни сейчас почти самая главная,
Она учит любить и верить в мечту.
И летят разноцветной стайкой в небо шарики
Под звонкое "у-у-у".
 
И это ещё не всё. В классе ждёт торт огромный.
Это не торт, а сладкое нашествие.
Удачным получился первый праздник школьный,
Но это только начало большого путешествия.
 
10-11.09. 2005 г.