Благословенной дочери

Тебя, дитя, я воспою навечно,
Твой образ милый удержу в веках,
Твой хитрый взгляд и смех беспечный,
Бессчётные царапки на руках.
 
Не знаю лучше я ребёнка,
Я за тебя отдам и жизнь свою,
Поспорить может лишь твоя сестрёнка,
Что и её безмерно я люблю!
 
Я очарована твоим движеньем,
Пытливым и находчивым умом,
Оригинальным способом мышленья
И вдохновенным ангельским лицом.
 
Как мило ты рассказываешь сказки,
Расставив плюшевых игрушек в ряд.
Фантазия и артистизм бурлят,
И я смеюсь от радости и ласки.
 
Твои рисунки детские бессмертны.
Храню, как продолжение тебя.
Во всём, дитя, ты совершенна,
С характером Великого индейского вождя.
 
2004