Осень

Серый лес густыми лапами
Машет, словно кажет путь.
Мокрый дождик мелко капает,
Отмывая хмурь и грусть.
 
Небо низкое задумалось,
Так и хочется вздремнуть.
Лечь бы тут в мохнатой заводи
И немного отдохнуть.
 
Бурый мох вздыхает, тужится,
Жмурясь в капельках дождя,
Редкий лист, сорвавшись, кружится,
Тонкой ножкой шевеля.
 
Выйду с ветром целоваться, (I в.)
Слиться с осени дыханьем,
Паутинкам удивляться,
Вспоминать любви признанья.
 
Всё и холодно, и радостно, (II в.)
Мокро, дивно и легко,
Дышит грудь осенней тайною,
Пьёт тумана молоко.