ОБНИМИ МЕНЯ ДЕРЕВНЯ...

ОБНИМИ МЕНЯ ДЕРЕВНЯ...
По мотивам поэзии
Виктора Шамонина-Версенева
 
***
 
Обними меня деревня,
Я приехал вновь к тебе,
Где поют стихотворенья,
Что сложились по судьбе.
Здесь их певчая обитель,
Родовое их гнездо,
Где живёт их покровитель
- ангел неба, неземной.
Это он диктует свыше,
Строфы, певчие слова,
К ним хочу я быть поближе,
Там, где шепчет мне листва:
Об истоках певчей лиры
Среди гор, где водограй,
Льёт звенящие стихиры
В синеокий отчий край.
Он и есть моя деревня,
Соколиное – село,
Где слагаются творенья,
Под счастливое число.
Я об этом всегда помню,
То, чего забыть нельзя…
Славя горную деревню,
Где судьбы моей стезя.
 
7.11.2016