Художник рисует мечту

Художник рисует мечту
Красотами неба согретый
В предутренний час тишины,
Раскинул художник мольберты
В объятья душистой весны.
 
Мазки он бросает, играя,
Фантазией дышит лазурь.
Раздолье души не скрывает
И сердца мятежного бурь.
 
Чистейшие дали вселенной
На лист не спеша положил.
Раскрасил небес откровенья,
Тем душу свою обнажил.
 
Сиянием чистых сапфиров
Рисует художник мечту,
Блистала чтоб истина мира,
Являя небес красоту.