Я напишу стихи

Я напишу стихи мелодией рассвета
И перезвоном утренней росы,
Когда земля весенняя теплом согрета,
Блистают её дивные черты.
 
Я напишу, когда сияет лучик света
Янтарно-ослепительной красой,
И соловьиная чудесная соната
Душевный нарушает мой покой.
 
Я напишу под синью бирюзовой глади,
Когда роняет небо тишину,
Когда чарует нас белёная услада -
Вишнёвый сад, а я в её плену.