Музыкальный портрет

Портрет прекрасной дамы на клавишах рояля:
Душевное раздолье и милые черты.
Играет музыкант, красотам всем внимая,
Открыв в наслаждении сердечные мечты.
 
Бросая краски смело с палитры, воздыхая,
В оттенках лета видит сребристую печаль
И взгляд неотразимый в лучах весенних мая,
Куда-то ускользнувший в безоблачную даль.
 
Маэстро - музыкант с пьянящим наслажденьем
Незримую картину играет от души,
Азартом волшебства чудесного мгновенья
Вкушая вдохновенье в чарующей тиши.
 
Портрет прекрасной дамы на клавишах рояля.