Взгляд вдаль

Взгляд вдаль
Мне больше ни за что не стыдно,
И прошлого совсем не жаль.
Мой взгляд пронзительно ехидный
С улыбкой смотрит только вдаль.
 
Что будет там? Никто не знает.
Судьбу не вижу я - увы.
Дорога ль ждёт меня крутая,
Иль сто решений роковых.
 
Но точно знаю - всё возможно.
Вот только силы где найти?
Ведь в этом состоит вся сложность -
"Чрез тернии к звёздам" нам пройти.
 
(01.09.2018г.)