Стежки.

Когда всё прочтено и читать просто нечего
Если мы разобщённо плутаем по вечному
Если нет интереса выслушать собеседника
Невозможно и двигаться к встречному
 
Если всё безмятежно, а в сущности- роботы
Когда-то горшки обжигали божественно
Наяды и сны словно фильмы форматные
Столагтитами дни уже невозвратные
 
Меры старые вновь на себя снаряжаем мы
И притоком сердец вопреки обрекаемы
Что созвучно уму сердцем можно не ускорять
Млечный путь уже рядом и что- то пора менять
 
Сетку координат или сами ординаты... Не спать
А просто вершить свой полёт: вершком за вершок
Стежок- за Торжок, затем в Балагое, дружок
И время прядёт свои нить и смыкает кружок