Родительская осень

Зерно отжато от стерны, искрит водой Хопёр
И витражи дубрав и рощ упали в гладь озёр
Лежат спокойно зеркала в открытках напоказ
Храня все тайны бытия и шепчут свой рассказ
 
И если б не было меня иль был во мне другой
То я бы птицей клал крыло над мир подлунный сей
Как соловей колена вёл под балдахином ив
Журчал бы жаворонком я, над степью воспарив
 
Я в детстве так мечтал летать и видеть мир вокруг
Когда же колокол пробил то всё сомкнулось в круг
Смогу ни разу не предать я свой полёт земной
Отцу и матери сказать: спасибо, что большой.