Пыль.

Из звёзд, что погибли от смеха
Над скукой пространствавремени,
Что в общем-то без огреха
Слеплены из светотемени,
Разрождаются новые дыры
Чёрные, словно агат. Или грязь.
Из них - вагоны и пассажиры,
Сердца и центральная вязь.
В головах пассажиров - мысли,
Планы, амбиции, рвения.
Реализации, правда, скисли.
И так через измерения.
В каждом из них, где люди
Выезжают из дыр в рубашках
И рвут их, царапая груди,
И топчатся на фуражках:
"Особенный, лучший, первый!
Рождённый из звёздной пыли!
Из стали навязаны нервы!"
Куда же мы, блядь, приплыли?
Становится мысль эпитафией,
Гасит веко в глазах свечение.
Для вселенной с её биографией
Никто не имеет значения.