Закат.

Предсмертным закатным маревом летнего вечера
Людские дроби глаза, поднебесная красная стынь.
Ступни на голову - Кали, кровь - Батхисаттве, свечи - Ра,
Какими путями их не вели бы грейпфрут и полынь.
 
Смотри в горизонт лениво. Не обозначенный стрелкой,
Поворот не туда совершится однажды под утро.
Морем бездонным, глубоким озером, речкой мелкой
Солнце съедается систематически, честно, мудро.
 
Слезами по окнам - забыто, отчаянно нужно и горько
Ложится на землю слоями дождливая полночь-мать.
Ей дела нет, чьих детей засыпают лоснящейся горкой,
Всё равно, чьё убийство в промозглом лесу скрывать.
 
Облаками цветущих вишен, яблоневым ураганом
Кроет за городом город от Антарктиды к экватору,
Выше до Арктики. Глушит воцерковлённым органом
Лепестковые взрывы, подобные сочащему кратеру.
 
Луна замарала звёзды водой и медовыми акварелями.
Закат полномочия сложит без жертв, объявленья войны.
Лето не кончится сентябрём, январями, апрелями,
Как день не начнётся смехом расстрелянных у стены.