Не жду

Не жду
 
Говоришь: «не жди»,- не жду,
Больше больно, чем досадно,
Наши встречи на беду,
Были так для нас приятны.
 
Но себе самой я лгу:
Всё, что было и когда- то,
В пламени свечи сожгу,
Пусть сгорит всё без возврата.
 
А тебя я не держу,
Уходи своей дорогой,
Но в одном себя ловлю,
Не кажусь ли слишком строгой?
 
И сегодня я не жду,
Но лежит наш ключ на месте,
Чуть попозже я приду,
Мы поужинаем вместе.