Ностальгия

Тёплый дождь орошает саванну, как конь кобылицу.
Пляшут вольты поломанных молний на стёклах и лицах.
Что с тобой мы забыли здесь, милая... милая Анна
в этих жарких, чужих и почти неприветливых странах?
 
Ты и я... Мы устали от жизни обычной столичной.
Происходит со мной и тобой что-то в общем и в личном.
Это нечто заставило нас заглянуть за экватор.
Но тоска выгребает грядущее, как эскаватор.
 
Мы с тобой родились в СэСэСэР на изломе эпохи.
В остракизме советских манер, в эстетичном издохе.
Ветераны холодной войны, что прошла без сражений.
Нам казалось и верилось в истину силы движений.
 
Но на деле всё вышло не так - мы уставшие напрочь.
Южный Крест не распятие... Водка - снотворное на ночь.
Мы вернёмся? Конечно вернёмся из плена Эболы
в свой холодный, но ласковый мир неухоженных ёлок.
сентябрь 2018