Прощание

Зима, деревня, сани, лошадь.
Толпа людей. Выносят гроб.
Ещё живая тень усопшей
печально падает в сугроб.
 
Ну вот и всё - ушла эпоха,
где мать была, где сыном был.
Теперь я сирота от Бога.
И некому прикрыть мой тыл.
 
Была жива - я был ребёнком.
Не важно сколько было лет
мне. Наша жизнь, как киноплёнка.
И мне в неё возврата нет.
 
Река забвения на стрежень
приводит человечий плот.
Зачем так истово я грежу,
что жизнь пойдёт наоборот?
 
август 2018